banner01banner02banner03
首頁最新消息【公視專訪】輪椅龍頭康揚輔具 專利外銷四十多國

Date2016-05-24
Title【公視專訪】輪椅龍頭康揚輔具 專利外銷四十多國
影片來源: http://www.youtube.com/watch?v=zalnb4K19AM








隨著高齡化時代來臨,輪椅不再是身障者的輔具,很多銀髮族也仰賴輪椅助行,在台灣,平均每兩台電動輪椅,就有一台出自康揚。1987年成立的康揚輔具,座落嘉義民雄鄉間,光看廠房門面,實在不曉得是個外銷四十多國的輔具龍頭。

組裝完成的輪椅,載重一百五十公斤,正接受著二十萬轉的顛簸測試,跑完一百多公里之後,還得重摔六千下。康揚的廠房,產線不是冷冰冰機器,而是有溫度的手作,一位員工專責一道工序,組裝身兼品管。輪椅經驗超過二十年的康揚,向來不靠產量取勝,而是用品質拼口碑。

闖完重重關卡,走完好漢坡,一輛輪椅才算通過考驗,康揚的輔具,光是品管就有好幾道守門,為什麼如此費工?原因在於他們要照顧不同領域的使用人,甚至連旁邊的照護者,康揚也考量進去。

八點六公斤的輪椅,堪稱全球最輕,嬌小型的女生也能搬運收納,減輕照護者的體力負荷,康揚輔具種類千變萬化,有輕巧型,當然就有著重功能性的產品。這一台 電動椅界的變形金剛,靠著搖桿控制,能夠幫助使用者傾倒、仰臥、舉升,完成每一個角度的使用需求,除此之外康揚的輔具還能讓人從坐姿,直立變站姿。

以人為本的的思考角度,他們把物理治療師拉進研發團隊,讓產品多了人性化概念,康揚的輔具做到貼心和周延,還能兼具美觀,一改傳統輪椅硬梆梆的暗色系,將繽紛色彩運用到椅墊和骨架上。

康揚這個在地生根的台灣品牌,研發小組卻不單單只有台灣人,延攬各國工程師,充分發揮競爭優勢。擁有在地化的行銷策略和國際化的經銷通路,二十多年來,磨出上百件先進輔具,累積多項專利,成為紮紮實實的台灣之光。


*上一則【康揚時報Karma Times】豐富每一刻,與時俱進的康揚輔具
*下一則【英雄聯盟】微電影-愛無礙之王老師的空白車票



我們已不再支援IE6以下版本瀏覽器。
您可點選下列圖示進行各瀏覽器版本升級。

Chrome 3.0+Firefox 11+Opera 11+Safari 5+Internet Explorer 8+
Chrome 18.0+Firefox 11+Safari 5+Opera 11+Internet Explorer 8+